Recette
Mhencha au poulet

Vous avez besoin de
  • 3 tasses de farine
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1c. à café de sel
  • 1c. à soupe de levure boulangère
  • 1c. à café de levure chimique
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Eau tiède
  • 3 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • Quelques olives coupées en petits morceaux
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de paprika
  • Fromage fondu type vache qui rit
  • Fromage râpé
  • Sel et poivre
Mhencha au poulet
Instructions
  • Commencer par faire mariner le poulet coupé en lamelles avec les épices, l'oignon coupé en fines lamelles, un filet d'huile d'olive plus la viande marinera, meilleure elle sera.
  • Dans le bol du robot, mettre la farine tamisée avec le lait en poudre, le sucre, la levure chimique, la levure boulangère.
  • Creuser un puits, y verser l'huile d'olive, de l'eau tiède petit à petit tout en mélangeant jusqu'à ce que ça forme une boule de pâte.
  • Rajouter le sel, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple (rajouter de l'eau au fur, à mesure si nécessaire par petite quantité).
  • Déposer la pâte dans un saladier légèrement huilé, le recouvrer d'un film transparent également légèrement huilé.
  • Laisser lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Pendant ce temps,.
  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir le poulet mariné avec les oignons.
  • Ajouter la carotte épluchée, râpée.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire à feu doux (rajouter un peu d'eau si besoin).
  • Ajouter les petits morceaux d'olives en fin de cuisson.
  • Laisser complètement refroidir !.
  • Partager la pâte à pizza en 2.
  • Étaler une moitié en un grand rectangle assez fin (je l'ai étalé finement pour ne pas avoir trop de mie).
  • Découper de longues bandes de 5-6cm de largeur, garnir d'une lignée de farce, de dés de kiri.
  • Rouler en boudin, puis tourner afin de former un escargot.
  • Déposer-le dans un moule.
  • Répéter les opérations 1, 2 pour les autres bandes, souder l'extrémité du boudin à l'extrémité de l'escargot façonné puis enrouler tout autour.
  • Faire autant de boudins que vous souhaiter.
  • Laisser lever le temps de préchauffer le four thermostat 6 (180°c) 15-20 min, dorer au jaune d'œuf dilué dans quelques gouttes de vinaigre, une lichette de lait.
  • Saupoudrer de graines, enfourner 20-25 min env.
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