Recette
Jambalaya de la Nouvelle-Orléans

Vous avez besoin de
  • riz long grain : 225 g
  • jambon cuit : 350 g
  • chorizo : 250 g
  • tomates coupées en cubes : 200 g
  • poivre vert : 1/2
  • poivron rouge : 1/2
  • oignon : 1
  • ail : 1 gousse
  • huile : 3 c. à soupe
  • bouillon de poule : 1 tablette
  • olive noire : 12
  • persil plat
  • eau : 50 cl
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le jambon en cubes, le chorizo en rondelles.
  • Peler, émincer l'oignon, l'ail.
  • Nettoyer les poivrons.
  • Les émincer.
  • Découper les tomates en quartiers, épépiner-les.
  • Mettre à chauffer l'huile dans un sauteuse, y faire revenir 3 min l'ail, l'oignon.
  • Ajouter le jambon, le chorizo, laisser cuire 2 min à feu doux.
  • Ajouter le riz, les poivrons, les tomates.
  • Poursuivre la cuisson 3 min en remuant sans cesse.
  • Verser l'eau dans la sauteuse avec la tablette de bouillon émiettée.
  • Saler, poivrer.
  • Porter à ébullition, couvrir, laisser cuire pendant 15 min à feu doux.
  • Servir dans un plat de service.
  • Décorer des olives, de persil plat.
  • Servir chaud.
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