Recette
Marbre cacao et aux pistaches

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre
  • 50 g de pistache decortiquees
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 2 c.à soupe de cacao
Instructions
  • Faire fondre 25g de beurre, badigeonner en le fond, les parois d'un moule à cake.
  • Placer le au réfrigirateur.
  • Réduire les pistaches en fine poudre.
  • Préchauffer le four th 6 (180°).
  • Tamiser le farine, la levure chimique.
  • Dans un saladier, écraser le beurre restant, ajouter le sucre en poudre, le sucre vanille, mélanger énergiquement puis ajouter les oeufs entiers.
  • Mélanger encore pour rendre la préparation mousseuse.
  • Ajouter la farine, la levure, amalgamer jusqu'a obtenir une consistance onctueuse.
  • Transvaser la moitié de la pate dans un saladier, ajouter y le cacao.
  • Dans l'autre moitié, verser les pistaches en poudre.
  • Remplir le moule à cake en alternant pate au cacao, pate à la pistache.
  • Egalisez la surface du marbre puis enfourner.
  • Laisser cuire 45 min.
  • Avant d'éteindre le four vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Accès rapide téléphone

Publicité