Recette
Soupe aux deux céleris facile

Vous avez besoin de
  • 1 coeur de céleri branche
  • 250 g de pommes de terre
  • 2,5 tablettes de bouillon de volaille
  • 200 g de chair de poulet cuit (cela peut être un reste)
  • 1/2 céleri rave
  • 1 c. à soupe de fines herbes
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Diluer le bouillon de volaille dans 1,25 l d'eau (1 l 1/4) chaude.
  • Laver le coeur de céleri, séparer les côtes les unes des autres, enlever les fils, les couper finement en tranches.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre, faire y cuire doucement le céleri émincé 10 min.
  • Pendant ce temps, peler le céleri rave, découper-le en petits cubes.
  • Les mettre dans la cocotte, verser le bouillon dessus.
  • Laisser cuire à petits frémissements 15 min.
  • Découper les pommes de terre en dés, les ajouter dans la soupe.
  • Faire cuire encore 45 min.
  • Mixer.
  • Au dernier moment, ajouter le poulet émincé, laisser bouillir 5 min.
  • Ajouter les fines herbes ciselées, servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité