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Recettes gratin de pates aux legumes

Gratin de pennes aux légumes

sel, poivre, 500 g de coulis de tomates pur, 1 bocal d'asperges blanches, 4 tranches de bacon, 100 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 aubergines, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 200 g de pennes, 50 g de gruyère râpé allégé
4 Personne(s)

Tourte au boeuf et aux légumes

pâte brisée : 1 rouleau, oignon haché : 125 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, beurre : 50 g, aubergine : 0.5, bouillon de boeuf : 1 l, carotte : 250 g, boeuf : 750 g, farine : 2 c. à soupe, navet : 250 g, ail haché : 1 c. à café, huile de maïs : 2 c. à soupe, petit pois : 1 boîte
4 Personne(s)

Gratin de macaronis aux petits légumes

fenouil : 1 pied, tomate : 2, gousse d'ail : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, carotte : 3, bouillon de volaille : 10 cl, cerfeuil : 0.5 bouquet, sel, poivre, beurre : 50 g, gruyère râpé : 150 g, macaroni : 500 g
6 Personne(s)

Gratin de pennes

125 ml de lait écrémé, 120 g de fromage frais (allégé, ricotta ou chèvre), 30 g de gruyère râpé, 160 g de pennes, 2 tomates bien mûres, 2 oeufs, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre, 100 g champignons de Paris en boîte
4 Personne(s)

Crumble de légumes confits au parmesan

150 g de beurre, 4 tomates, 2 poivrons rouges, 2 oignons, 100 g de farine, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre, 2 gousses d’ail rose, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 3 aubergines
6 Personne(s)

Gratin de penne aux fruits de mer

fromage râpé, 60 cl de délice de légumes et langoustines Liebig, sel, poivre, 200 g de penne rigate, 400 g de cocktail de fruits de mer surgelés
4 Personne(s)

Crumble de légumes

10 cl de bouillon de légumes, 6 carottes, 3 c. à soupe de chapelure, 150 g de beurre, sel, poivre, 250 g de petit pois (frais), 90 g de pignons de pin, 3 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons violets, 6 courgettes
6 Personne(s)

Gratin de pâtes aux légumes

250 grammes de lardons fumés, 100 grammes de gruyère, 1 petites boite de macédoine, 250 grammes de pâtes type macaroni, 200 grammes de crème fraiche
4 Personne(s)

Tian de légumes d'été sur lit de petites pâtes ou comment faire manger des légumes aux enfants.

2 aubergines, 2 boules de mozzarella, 1 paquet de petites pâtes (de la taille du riz), 2 courgettes, basilic, 5 tomates, huile d'olive, 1 paquet de tranches de chorizo, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de pâtes ensoleillé

sel, poivre, 1 grosse courgette, 220 g de pâtes, 1 poivron, 1 oignon, 1 boule de mozzarella, 2 c. à soupe de crème épaisse, 20 g de roquefort, 1/2 crotin de chèvre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g d'emmental râpé
4 Personne(s)

Lasagnes de chèvre aux légumes du soleil

1 courgette, 4 tomates, 1 buchette de chèvre, 8 plaques de pâte à lasagne, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 10 g d'herbes de provence, 1 poivron vert
6 Personne(s)

Crumble de légumes au mascarpone

100g de farine, 25g de beurre, 50g de Beurre mou, 2 poireaux, 50g de fromage râpé, Sel et Poivre, 50g de mascarpone, 1 c. à soupe de farine, 150ml de bouillon de légumes, 100g de champignon de Paris, 25g de noix hachées, 1 carotte, 450g de patates douces
4 Personne(s)

Pâtes aux oignons et courgettes

3 petites courgettes, 3 oignons, fromage râpé, 1 boîte de maïs doux, 300 g de pâtes (macaroni), 1 boîte de tomates concassées, 500 g de haché (porc et veau)
4 Personne(s)

Crumble aux légumes, noix, camembert

50 g de noix, 1 aubergine, 2 courgettes, 20 g de chapelure, sel, poivre, 1/2 camembert, 1 poivron jaune, huile d'olive, 2 carottes, 100 g de beurre, persil, 2 tomates, 100 g de parmesan, 100 g de farine
4 Personne(s)

Gratin marin de penne aux légumes

huile d'olive, gruyère râpé, 500 g de poélée forestière de légumes, sel, poivre, 4 carrés de poisson blanc, 400 g de penne, 20 cl de crème liquide, 1 oignon
4 Personne(s)

Lasagnes au thon

gruyère râpé, 2 grosses boîtes de thon, 12 pâtes à lasagnes, 1 pot de sauce tomates cuisinée à la provençale ou aux petits légumes, 1 pot de crème fraîche
4 Personne(s)

Gratin de coquillettes à la vache qui rit

12 dés de vache qui rit (environ 3 portions), Gruyère râpé, 1L de bouillon de légumes, 300g de coquillettes
2 Personne(s)

Gratin de rigatoni

1 c. à café d'origan haché, 60 ml d'huile d'olive, 300 g d'aubergines en morceaux, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 1 boite de 410 g de tomates pelées, 375 g de rigatoni, 250 g de mozzarella en dés, 4 petites courgettes en tranches épaisses, 10 olives noires dénoyautées et coupées en tranches, 1 pincée de poivre de cayenne
4 Personne(s)

 
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