Recette
Gratin de pennes

Vous avez besoin de
  • 160 g de pennes
  • 2 tomates bien mûres
  • 100 g champignons de Paris en boîte
  • 120 g de fromage frais (allégé, ricotta ou chèvre)
  • 30 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 125 ml de lait écrémé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Gratin de pennes
Instructions
  • Préchauffer votre fout thermostat 7 (210 °c).
  • Plonger les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Laisser cuire le temps indiqué sur l’étiquette jusqu’à ce qu’elles deviennent « al dente ».
  • Laver, couper les tomates en petits quartiers.
  • Égoutter les champignons en conserve.
  • Mélanger dans un saladier, le fromage frais allégé écrasé, le lait, les œufs entiers, saler, poivrer.
  • Ajouter ensuite la noix de muscade puis les pâtes égouttées, les légumes.
  • Disposer ce mélange dans un plat allant au four, saupoudrer de fromage râpé.
  • Enfourner 20 min.
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