Recette
Omelette au Rocamadour

Vous avez besoin de
  • 3 Rocamadours mi-secs ou frais
  • 300 g de blancs de poireaux
  • 25 g de beurre
  • 8 oeufs
  • 1 c. soupe d'huile d'olive
  • 2 c. soupe d'aneth cisel
  • sel, poivre
Instructions
  • Casser les oeufs dans une terrine, les fouetter, les saler, les poivrer.
  • Couper les blancs de poireaux en trs fines lamelles obliques.
  • Ôter, trs superficiellement, la crote des rocamadours, les couper en tranches d'1 cm, puis en cubes, les ajouter aux oeufs battus.
  • Faire fondre le beurre dans une pole anti-adhsive.
  • Ajouter les blancs de poireaux, les laisser cuire feu doux, 10 min environ.
  • Retourner souvent, jusqu' ce qu'ils deviennent transparents (ne les laisser pas dorer).
  • Verser le contenu de la pole dans les oeufs battus, mlangez.
  • Verser dans la pole la moiti de l'huile, puis le contenu de la terrine.
  • Commencer faire cuire l'omelette feu moyen, en soulevant les oeufs avec une spatule,.
  • Puis baisser le feu, la laisser dorer d'un ct, avant de la retourner sur une assiette.
  • Verser l'huile restante dans la pole, la faire dorer de l'autre ct.
  • Cette omelette peut tre dguste chaude, tide ou froide.
  • L'accompagner d'une salade de feuilles, d'herbes ou de lgumes (haricots verts, asperges, fleurettes de brocolis).
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