Recette
Crème brûlée à la réglisse

Vous avez besoin de
  • 6 jaunes d’œufs
  • 30 cl de lait entier
  • 30 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre poudre
  • 50 g de cassonade
  • 5 g de réglisse en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 3/4 (100°c).
  • Verser le lait, la crème dans une casserole avec la poudre de réglisse.
  • Porter à ébullition, puis retirer du feu, couvrir.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, sans les blanchir.
  • Verser ensuite le lait chaud sur la préparation, tout en mélangeant.
  • Répartir la crème dans des ramequins, enfourner pour 40 min.
  • Retirer du four, laisser refroidir.
  • Puis, mettre les crèmes au frigo, pendant 1 heure environ.
  • Avant de servir, saupoudrer la surface de cassonade, caraméliser au grill ou au chalumeau.
  • La crème doit être froide en-dessous, croustillante en surface.
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