Recette
Champignons de paris en aumônière

Vous avez besoin de
  • 400 g de champigons de paris
  • 1/2 jus de citron
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 1/2 l de lait
  • 1/2 c. à café de sel
  • 20 cl de bière
Instructions
  • Incorporer un à un les oeufs, le sel à la farine, avec un fouet, puis mettre le beurre fondu, le lait, la bière.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Faire cuire les crêpes.
  • Laver les champignons de paris après avoir coupé l'extrémité sableuse.
  • Émincer les champignons en fines tranches puis verser le jus de citron dessus afin qu'ils ne noircissent pas.
  • Mélanger à la crème, 3 c.
  • À soupe de ciboulette hachée, les champignons.
  • Assaisonner.
  • Dans une crèpe de 20 cm de diamètre, mettre une bonne cuillère à soupe de préparation.
  • Former une bourse en rassemblant les bords de la crêpe.
  • Nouer avec un brin de ciboulette.
  • Servir froid deux aumonières par personne.
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