Recette
Compote d'aubergines à la cuillère

Vous avez besoin de
  • 4 belles aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • 125 g de comté
  • 1 gros oeuf
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 bonne pincée de muscade râpée
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c) pendant 15 min.
  • Couper les aubergines en deux dans la longueur pédoncule compris.
  • Entailler la chair en croisillons sans abîmer la peau.
  • Les saler un peu.
  • Verser l'huile dans un plat à gratin.
  • Disposer les demi aubergines la peau au-dessous.
  • Laisser cuire pendant 20 min, les retourner.
  • Faire cuire encore 10 min.
  • Retirer du four, laisser un peu refroidir.
  • Pendant ce temps râper le comté.
  • A l'aide d'une cuillère, récupérer la chair des aubergines, préserver les peaux.
  • Écraser la chair avec une fourchette avec la gousse d'ail pelée, passée au presse ail.
  • Ajouter la muscade, le comté, l'oeuf battu avec la crème un peu de sel, du poivre.
  • Monter le four à four chaud thermostat 8/9 (250°c).
  • Remettre la chair dans les peaux réservées, remettre dans le plat, cuire 10 à 15 minutes, servir.
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