Recette
Tarte aux citrons facile

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 2 citrons jaunes
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 170 g de sucre en poudre
  • 3 blancs d'oeufs
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6-7 (200°c).
  • Préparer la crème de citron (lemon curd), presser les citrons pour recueillir leur jus.
  • Fouetter les Å“ufs en omelette dans un saladier.
  • Le placer dans un bain-marie.
  • Ajouter le beurre en petits morceaux, le sucre, le jus des citrons.
  • Laisser cuire 15 min, en remuant sans cesse le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe.
  • Retirer du feu, réserver.
  • Disposer la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte.
  • La piquer à la fourchette pour éviter les bosses à la cuisson.
  • Verser la crème au citron sur la pâte, enfourner.
  • Après 35 min de cuisson, sortir la tarte du four, la laisser refroidir.
  • Préparer la meringue, placer un saladier supportant la chaleur sur une casserole d'eau de façon à obtenir un bain-marie pas trop chaud.
  • Fouetter les blancs d'Å“ufs avec le sucre dans le saladier, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • A l'aide d'une poche à douille cannelée, répartir la meringue sur la tarte au citron.
  • L'enfourner sous le gril du four quelques instants pour colorer la meringue.
  • Sortir la tarte, démouler-la sur un plat de service.
  • Servir froid.
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