Recette
Wok d'agneau à la sauce soja

Vous avez besoin de
  • 800 g de gigot d’agneau
  • 8 gousses d’ail
  • 5 cl d’huile
  • 5 brins de coriandre
  • 5 brins de basilic
  • 2 c. à café de fécule de maïs
  • sel, poivre noir
  • 10 cl d’huile de sésame
  • 5 cl de sauce soja
  • 5 cl de vin de riz (chinois)
Instructions
  • Découper l’agneau en lamelles.
  • Effeuiller, hacher grossièrement le coriandre, le basilic.
  • Éplucher les gousses d’ail, les hacher..
  • Préparation de la marinade ,.
  • Mélanger le vin de riz, la sauce soja, l’huile de sésame dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Ajouter les lamelles d’agneau, mélanger-les bien dans la marinade.
  • Laisser reposer pendant 30 min à température ambiante.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un wok à feu très vif.
  • Retirer les lamelles de la marinade, les mettre dans la poêle.
  • Faire revenir en remuant énergiquement pendant 1 min, ajouter la fécule de maïs.
  • Ajouter l’ail, le reste de marinade.
  • Faire revenir en remuant énergiquement pendant 2 à 3 min.
  • Ajouter la coriandre, le basilic.
  • Faire sauter encore 1 min.
  • Saler, poivrer.
Accès rapide téléphone

Publicité