Recette
Recette de verrines légères au saumon

Vous avez besoin de
  • 3 belles tranches de saumon
  • 1 concombre
  • 2 yaourts natures au soja
  • 1/2 échalote
  • 1 brin de ciboulette
  • 1 c.à café de jus de citron
Instructions
  • Éplucher, couper le concombre en petit dés.
  • Si vous souhaiter le faire dégorger afin qu’il ne perde pas d’eau dans le fond de votre verrine, mettre les dés dans un grand bol, saupoudrer d’un peu de sel fin, laisser reposer une heure.
  • Ensuite, passer les dés de concombre sous l'eau froide.
  • Éplucher, hacher très finement la demi-échalote.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Dans un bol, mettre les deux yaourts, l’échalote, la ciboulette ainsi que le jus de citron.
  • Mélanger.
  • Couper le saumon fumé en fines lamelles.
  • Disposer dans le fond des verrines, les dés de concombre.
  • Ensuite, disposer le mélange yaourt-échalote-ciboulette.
  • Puis ajouter les lanières de saumon fumé.
  • Vous pouvoir, si vous le souhaiter, terminer la verrine par une noix de sauce yaourt-échalote-ciboulette.
  • Recouvrer de film plastique de cuisine, mettre au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.
Accès rapide téléphone

Publicité