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Recettes mousse volaille

Velouté de potiron, mousse de maquereaux à l’ail doux

2 gousses d’ail, 1 feuille de laurier, 1 cube de bouillon de volaille, 1 poireau, piment d’espelette, muscade, 1 pomme de terre moyenne (200 g), 1 boîte de filets de maquereaux Le Nature (110 g), 25 cl de crème fleurette, gros sel, poivre, 1,5 kg de potiron
4 Personne(s)

Crème de cresson au poulet

cresson : 500 g, lait : 80 cl, blanc de poulet : 200 g, farine : 40 g, beurre : 90 g, bouillon de volaille : 0.5 verre, crème fraîche : 20 cl, sel, poivre
6 Personne(s)

Vol-au-vent d'automne

huile d'olive : 1 c. à soupe, crème fraîche : 150 g, ciboulette : 0.5 botte, quenelle de volaille : 2, pâte feuilletée : 250 g, jus de citron : 0.5, gambas : 4, safran : 1 dosette, blanc de volaille : 2, champignons de paris : 150 g, beurre : 20 g, farine : 20 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Mousse d’avocat et saumon fumé

1 1/2 feuilles de gélatine, 35 ml de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de crème fraîche, un peu de salade mixte, 1 c. à café de crème de raifort (facultatif), 2 feuilles de gélatine, 20 ml de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de citron jaune, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de jus de citron jaune, 1 jus de citron vert, 2 avocats, 100 g de saumon fumé coupé grossièrement, 1 c. à café de jus de citron jaune, ½ c. à café de moutarde, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)

Soupe de persil aux quenelles de volaille

farine : 40 g, blanc de poulet : 400 g, lait : 80 cl, oeuf : 4, crème fleurette : 40 cl, bouillon de volaille : 0.5 verre, crème fraîche : 20 cl, persil plat : 500 g, beurre : 90 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe froide de chou-fleur aux pommes

bouillon de volaille : 5 verres, farine : 40 g, chou fleur : 1, persil : 6 brins, sel, poivre, crème fraîche : 20 cl, pomme granny smith : 2, lait : 50 cl, beurre : 90 g
6 Personne(s)

Mousse de foies de volailles aux pistaches

8 foies de poularde (si possible) ou foies de canard ou les deux mélangés, 150 g de foie gras de canard (ou mousse de foie), 1 c. à soupe de porto, 15 cl de crème fraîche, 25 g de gelée relevée (la moitié pour la mousse, le reste pour le décor), 1 c. à soupe de fine champagne, 25 g de pistaches émondées, sel, poivre, 20 g de beurre, pain de campagne
4 Personne(s)

Mousse de foies de volaille

250 g de foies de volaille (poulet de préférence), 1 pointe de cayenne en poudre, 2 gousses d'ail coupées menu, 1 pincée d'herbes de provence, sel, poivre, 1 dé de cognac, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon moyen coupé menu, 125 g de beurre à température ambiante
4 Personne(s)

Jambon et mousse de foie de volaille au porto

1 échalote, sel, poivre, 1/2 verre de porto, 8 tranches de jambon, 250 g de champignons, 200 g de mousse de foie de volaille, 50 g de beurre, 1/2 citron
4 Personne(s)

Mousse de foie en gelée

200 g de foies de volailles, 70 g de beurre, ½ verre de madère, 4 tranches de pain de mie, 2 pincées de 4 épices, 2 oeufs, sel, poivre, 1 verre à liqueur de cognac, 1 sachet de gelée au madère, 300 g de foie de veau
6 Personne(s)

Bécasses comtesse du barry

1 morceau de beurre, 2 petites bardes de lard, peu d'huile, 4 tranches de pain de mie, 1 petite boîte de foie gras ou de mousse de foie gras, 2 bécasses, 2 cubes de bouillon de volaille, 1 verre d'eau
4 Personne(s)

Chapon à la farce fine

5 cl de cognac, foie et gésier du chapon, sel et poivre, 2 échalotes, 1 cube de bouillon de volaille, 1 bouquet de cerfeuil, 2 tranches de pain de mie, 1 petite boîte de mousse de foie gras, 1 c. à soupe d'huile, 350 g de foies de volaille, 30 g de beurre, 1 chapon de 3 kg
6 Personne(s)

Suprême de volaille en habit vert

sel, poivre, 6 blancs de volaille, 1 c. à café de Cognac, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 c. à café de Porto, 250 g de mousse de foie gras de canard, 5 c. à soupe d’huile de noix, 6 belles feuilles de choux verts blanchis
6 Personne(s)

Bécasses à la dubarry

1 morceau de beurre, 2 dl d'eau, un peu d'huile, 2 petites bardes de lard, poivre, 2 bécasses, 1 petite boîte de foie gras ou de mousse de foie gras, 4 tranches de pain de mie, 2 cubes de bouillon de volaille
2 Personne(s)

Terrine aux trois couleurs

citron : 1, carotte : 2, basilic : 8 feuilles, carotte : 2, sel, poivre, courgette : 1, champignons de Paris : 150 g, crème : 100 g, safran : 1 dosette, carotte râpée : 60 g, sel, poivre, oeuf : 2, blanc de volaille : 200 g, céleri-rave : 60 g, ciboulette : 0.5 botte, radis noir : 60 g, oeuf : 3, estragon : 10 feuilles
4 Personne(s)

Mousse de foie

Muscade, 100 g de crème fraîche, 400 ml de vin blanc, Sel, poivre, 250 g de foies de volailles, 1 c. à soupe de porto ou cognac, 100 g de beurre
2 ramequins

Fricassée de poularde de bresse aux gousses d'ail et foie gras

2oignons, 80 g de beurre, sel, poivre, 14 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 branche de thym, 1 clou de girofle, 2 carottes, 15 cl de vin blanc sec, 100 g de mousse de foie gras, 1 poularde de 2 kg coupée en 8 et la carcasse en 3, 1 trait de vinaigre, 1 feuille de laurier, 4 c. à soupe de crème double
4 Personne(s)

Risotto du pêcheur facile

crabe : 1 boîte, crème fraîche : 1 c. à soupe, moules : 2 l, sel, poivre, oignon : 1, riz : 200 g, beurre : 30 g, champignons de Paris en boîte : 125 g, beurre : 30 g, gruyère râpé : 30 g, farine : 1 c. à soupe, bouillon de volaille : 1 tablette, beurre : 30 g, jus de cuisson : 1.5 verres, sel, poivre, safran : 4 pincées
4 Personne(s)

Mousse de foies de poulets aux porto et noisettes

sel, poivre, 190 g de beurre ramolli, 6 tranches de lard très fin (style bacon) coupés en dés, 250 ml de porto, 2 feuilles de laurier, 80 ml de crème fraîche, 450 g de foies de poulet, 1 vingtaine de noisettes (sans la peau de préférence)
12 Personne(s)

 
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