Recette
Suprême de volaille en habit vert

Vous avez besoin de
  • 6 blancs de volaille
  • 250 g de mousse de foie gras de canard
  • 6 belles feuilles de choux verts blanchis
  • 1 c. à café de Porto
  • 1 c. à café de Cognac
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 5 c. à soupe d’huile de noix
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un bol, mélanger la mousse de foie gras avec le porto, le cognac.
  • Saler, poivrer.
  • Couper 6 feuilles de film alimentaire de 30 cm de long chacune.
  • Placer au centre 1 feuille de chou blanchie, 1 blanc de volaille dessus.
  • Saler, poivrer.
  • Étaler au centre, sur la longueur des suprêmes la mousse de foie gras.
  • Envelopper soigneusement chaque blanc de volaille, serrer fermement pour obtenir des petits boudins.
  • Les ficeler aux extrémités afin qu’ils ne puissent pas se défaire en cours de cuisson, les ranger dans le panier vapeur.
  • Dans la cocotte, verser 1 l d’eau, porter à ébullition, puis installer le panier vapeur.
  • Fermer.
  • Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire pendant 10 min.
  • Retirer les boudins de volaille.
  • Dans une petite casserole, mélanger la moutarde, le vinaigre, l’huile de noix.
  • Saler, poivrer.
  • Faire chauffer à feu doux.
  • Ôter le film alimentaire des boudins, couper ceux-ci en tranches.
  • Disposer les tranches de boudin dans chaque assiette, arroser de vinaigre tiède.
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