Recette
Veau à la purée de légumes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de longe de veau désossée
  • 2 carottes
  • 80 g de lard
  • 1 échalote
  • 12 brins de persil
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 feuilles de laurier
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1 boite moyenne de petits pois
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Couper le lard en bâtonnets.
  • Inciser profondément la longe de veau plusieurs fois, y enfoncer les lardons.
  • Ficeler au fil de cuisine, saler, poivrer.
  • Éplucher, hacher le persil, l'oignon, les carottes, le blanc de poireaux.
  • Faire fondre le beurre dans un plat à four, à feu doux.
  • Mettre y les légumes hachés.
  • Tourner 10 min.
  • Ajouter la longe de veau, faire dorer légèrement sur toute les faces.
  • Verser le vin blanc.
  • Ajouter les feuilles de laurier, enfourner.
  • Délayer le cube de bouillon dans ½ l d'eau bouillante.
  • Pendant la cuisson, arroser la longe de veau d'une louche toute les 15 min.
  • Chauffer les petits pois dans leur jus à feu doux.
  • Sortir la viande du plat, passer le jus, les légumes à la moulinette.
  • Égoutter les petits pois, passer aussi à la moulinette.
  • Couper la longe en tranches.
  • Mettre les sur un plat chaud.
  • Arroser de quelques cuillères de sauce.
  • Servir le reste à part.
  • Décorer de persil.
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