Recette
Loukoums

Vous avez besoin de
  • 4 verres de sucre
  • 4 verres 1/2 d'eau
  • 1 c. à café jus de citron
  • 1 verre de maïzena
  • 1 c. à café de crème de tartare (poudre)
  • 1 à 2 c. à soupe d'eau de roses
  • colorant rouge
  • 1/2 verre d'amande grillées et hachées
  • 3/4 verre de sucre glace
  • 1/4 verre de maïzena supplémentaire
Instructions
  • Dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre, 1 verre 1/2 d'eau, le jus de citron.
  • Remuer doucement à petit feu jusqu'à ce que le sucre fonde, en enlevant avec une brosse trempée dans de l'eau froide, le sucre aux parois de la casserole.
  • Amener à ébullition à 115º.
  • Ôter du feu.
  • Dans une autre casserole à fond épais, mélanger la maïzena, la crème de tartare, un verre d'eau pour avoir une crème lisse.
  • D'autre part, faire bouillir 2 verres d'eau, les ajouter à la casserole avec la maïzena,, faire cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
  • Utiliser un fouet si besoin est.
  • Verser graduellement le sirop chaud.
  • Porter à ébullition, laisser cuire pendant 1 h 15.
  • Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois pour avoir un mélange de couleur jaune pale.
  • C'est très important de remuer.
  • Ajouter l'eau de roses, suivant le goût, quelques gouttes de colorant rouge pour avoir un rose pale.
  • Si vous vouloir, vous pouvoir ajouter les amandes.
  • Ôter du feu.
  • Verser dans un moule à gâteau carré de 23 cm, laisser 12 heures pour prendre.
  • Mélanger dans une assiette plate la maïzena avec le sucre glace.
  • Couper les lokoums avec un couteau huilé, tourner dans le sucre.
  • Conserver dans une boite hermétique avec le reste du sucre entre les couches.
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