Recette
Charlotte aux fruits rouges et au fromage blanc

Vous avez besoin de
  • 1 kg de fruits rouges en mélange (500 g de framboises, 250 g de fraise, mûres, cassis...) (possibilité qu'ils soient congelés)
  • 1 jus de citron
  • 1 kg de fromage blanc
  • 250 g de crème fraîche
  • 1 paquet de 275 g de biscuits roses de Reims
  • 18 feuilles de gélatine
  • 300 g de sucre glace
  • des feuilles de menthe pour la décoration
Instructions
  • Préparer le coulis de fruits, mixer les fruits avec le jus de citron.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Faire réchauffer la moitié du coulis, y ajouter les feuilles préalablement égouttées, pour les faire fondre.
  • Ajouter alors la seconde moitié du coulis.
  • Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre glace.
  • Passer rapidement au batteur.
  • Ajouter à cela le coulis aux fruits rouges.
  • Utiliser un grand moule à fond amovible, disposer du film alimentaire à l'intérieur.
  • Sur les parois, mettre les biscuits roses de reims.
  • Au fond, écraser-en quelques-uns.
  • Garnir avec la préparation au coulis.
  • Ensuite, écraser le reste des biscuits, puis verser le reste de la préparation au coulis.
  • Réserver au réfrigérateur 4 heures minimum.
  • Démouler, décorer de feuilles de menthe, servir, accompagné de coulis de framboises.
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