Recette
Charlotte aux noix

Vous avez besoin de
  • biscuit à la cuillère : 125 g
  • beurre : 170 g
  • sucre : 170 g
  • noix râpées : 100 g
  • crème anglaise
  • chocolat : 100 g
  • eau : 3 c. à soupe
  • beurre : 40 g
Charlotte aux noix
Instructions
  • Travailler le beurre en crème.
  • Ajouter peu à peu le sucre.
  • Travailler longuement le mélange afin qu'il soit mousseux.
  • Ajouter les noix.
  • Ajouter à cette préparation la crème anglaise.
  • Tapisser de biscuits à la cuillère le fond, les bords d'un moule à charlotte.
  • Placer les biscuits la partie bombée contre le moule.
  • Verser la préparation au noix au centre des biscuits.
  • Recouvrir de biscuits (partie plate en dehors cette fois), mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  • Démouler, glacer au chocolat avec l'eau, le beurre au bain-marie.
  • Remuer quand le chocolat est bien mou.
  • La crème doit être très lisse, brillante.
  • La verser au centre de la charlotte, laisser le chocolat napper les bords en inclinant le gâteau.
Accès rapide téléphone

Publicité