Recette
Mini-cocottes de coques et palourdes

Vous avez besoin de
  • 2 kilos de coques
  • 3 kilos de palourdes
  • 4 cives
  • 1 citron
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe rase de gros sel
  • poivre du moulin
Mini-cocottes de coques et palourdes
Instructions
  • Faire dégorger les palourdes, les coques 24 h dans l’eau froide que vous changer 2 fois afin que les coques se vident correctement de leur sable..
  • Éplucher l’oignon, les cives.
  • Hacher l’oignon.
  • Laver le citron, le couper en rondelles fines.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte.
  • Y faire revenir l’oignon sans coloration en remuant puis ajouter les coquillages, les cives, les rondelles de citron, le gros sel.
  • Donner deux tours de poivre, verser le vin blanc.
  • Couvrir, faire cuire 10 min en remuant de temps en temps avec une écumoire.
  • Servir dès la fin de la cuisson, directement dans les mini-cocottes.
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