Voir cherchez aussi

Recettes carotte et navet

Veau à la bourgeoise

des oignons, 1 navet, 2 ou 3 carottes, sel, poivre, peu de beurre, 1 bouquet garni, des morceaux de lard de poitrine, ½ verre d'eau, morceau de veau
4 Personne(s)

Chiffonnade au fromage blanc

navet : 100 g, carotte : 200 g, petit pois (en boîte) : 3 c. à soupe, sel, poivre, oignon : 3, fèves : 500 g, herbes fraîches mélangées (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic) : 1 poignée, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, fromage blanc : 250 g
4 Personne(s)

Coquelet au sauternes

2 tomates, 2 carottes, 2 navets, 2 c. à café persil, 2 grands verres de sauternes, 1 c. à café ail, 2 oignons, 2 branches de céleri, 1 coquelet, 3 c. à soupe de graisse de canard, sel, poivres
4 Personne(s)

Potage cultivateur

30 g de beurre, 3 carottes, 2 navets, 3 blancs de poireaux, 1 oignon, 100 g de lard de poitrine demi sel, 2 l d'eau chaude, 1 c. à café de persil ciselé, 3 pommes de terre, sel, poivre, 2 branches de céleri
6 Personne(s)

Quiche aux légumes

1 c. à café de farine, 150 g de navets, 250 g de carottes, 250 g de pâte brisée, 5 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 500 g de poireaux, 20 cl de lait, sel, poivre
8 Personne(s)

Pot au feu gros sel

6 carottes, 6 navets, 6 poireaux, 2 oignons, 1 kg de plat de côte de boeuf couvert, 1 bouquet garni, 500 g de gîte-gîte arrière, 500 g de plat de côte découvert, sel, poivre, 6 pommes de terre, 1 tablette de bouillon de volaille, 2 branches de céleri, 2 clous de girofle
6 Personne(s)

Poule au pot truffée

sel, poivre, 4 carottes, 4 navets, 1 poularde fermière de 2 kg label rouge, 3 poireaux, gros sel, 1 truffe ou 1 boite de pelures de truffes
5 à 6 personnes

Soupe du chalet

ciboulette ciselée, 250 g de raves ou navets, carottes et épinards, 150 g de poireaux, 4dl de lait, 80 g de pâtes (cornettes), 1,2 l d'eau, persil haché, 2 dl de crème liquide, 100 g de gruyère râpé, 100 g de fèves ou d'haricots frais, 300 g de pommes de terre, 2 c. à café de sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Sauce niébé à la viande et macédoine

500 g de niébé, 200 g de carottes, 1 navet, 200 g de pommes de terre, aromatisant, 50 g de tomates concentrées, vinaigre, huile d'olive, 1 kg de viande bien tendre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 250 g d'oignons
6 Personne(s)

Navarin d'agneau aux fèves

3 gousses d'ail, 200 g de fèves, 150 g de carottes, 150 g de navets, huile, 1 bouquet garni, 1 oignon, 12 pommes de terre nouvelles, 1 épaule d'agneau, 2 clous de girofle, 1 c. à soupe de farine, beurre, 12 oignons grelot, 1 verre d'eau, sel, poivre
6 Personne(s)

Filets de saint pierre aux légumes

1 pincée de curry, 2 navets, 1 carotte, cerfeuil et ciboulette, 1 branche de céleri, 150 g de filet de saint pierre (poisson ou cabillaud), 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Potée limousine

1, 300 kg de petit salé dans le plat de côtes, 500 g de carottes, 2 navets, 1 coeur de chou blanc, 5 poireaux, 1 oignon
4 Personne(s)

Fricassée de chapon au miel et au muscat

beurre : 150 g, sel, poivre, carotte : 3, navet : 3, oignon : 1 gros, muscat de beaumes de venise : 35 cl, miel : 6 c. à soupe, chapon : 3 kg, bouillon de volaille : tablette
8 Personne(s)

Soupe à l'ail et au lard

500 g de pommes de terre, 3 à 4 l d'eau, 2 oignons, 250 g de navets,, 500 g de carottes, 250 g de poireaux, 3 gousses d'ail, l'huile d'olive, 2 branches de céleri, 100 g de gruyère râpé, 250 g de lard de poitrine fumé, 3 tomates
6 Personne(s)

Légumes rôtis au four

400 g de pommes de terre en dés, 1 dl d'huile d'olive, 400 g de céleri, 400 g de navets, 400 g de carottes
4 Personne(s)

Recette africaine au poisson

1 kg de tiof, 200 g aubergine, oignon, 1 poivron vert, 200 g navets, 200 g carottes, 1 kg de riz, 1 petit chou, petit piment rouge, huile arachide, 100 g poisson séché, 200 g patates douces, sel, poivre, 100 g concentré de tomate, persil
5 à 6 personnes

Brunoise

1 petit blanc de poireau, 1 petit quartier de céleri rave, 1 petit navet, 1 carotte, 1 petit oignon, 1 feuille de vert tendre de poireau
2 Personne(s)

Soupe de légumes au citron

1 branche de céleri, 2 jaunes d'œufs, jus d'un citron, 2 navets, 2 carottes, 10 cl de crème fraîche, 2 cubes de bouillon
4 Personne(s)

Selle d'agneau printanière

sel, poivre, 1 c. à café de sucre, 400 g de haricots verts, 250 g de carottes, 200 g de navets nouveaux, 1 pincée de thym, 40 g de beurre, 12 petits oignons, 52 g de beurre, 1 selle d'agneau de'environ 1 kg
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité