Recette
Potage cultivateur

Vous avez besoin de
  • 100 g de lard de poitrine demi sel
  • 3 blancs de poireaux
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 1 c. à café de persil ciselé
  • 2 l d'eau chaude
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire le lard 3 min à l'eau bouillante, égoutter.
  • Éplucher les légumes, tailler en julienne.
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Faire fondre le beurre dans un faitout, y faire revenir les légumes à feu moyen 4 à 5 minutes sans coloration.
  • Saler modérément, verser 2 l d'eau chaude, ajouter le lard.
  • Porter à ébullition, couvrir en laissant une ouverture.
  • Laisser mijoter 35 min à frémissement.
  • Entre temps, éplucher les pommes de terre.
  • Couper en très petits dés, rincer, égoutter.
  • Égoutter le lard, le tailler en petits lardons, le remettre dans la casserole avec les pommes de terre.
  • Poursuivre la cuisson 20 min.
  • Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement, parsemer de persil ciselé.
  • Accompagner de tranches de pain de campagne grillées, de fromage râpé.
Accès rapide téléphone

Publicité