Recette
Pot au feu gros sel

Vous avez besoin de
  • 1 kg de plat de côte de boeuf couvert
  • 500 g de plat de côte découvert
  • 500 g de gîte-gîte arrière
  • 6 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 6 navets
  • 6 poireaux
  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 2 clous de girofle
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les carottes, les navets.
  • Raccourcir les poireaux d'un tiers.
  • Les nettoyer.
  • Les fendre en quatre, puis les rincer soigneusement.
  • Les lier en botte.
  • Peler les branches de céleri au couteau économe.
  • Les rincer.
  • Placer les légumes nettoyés dans un saladier d'eau froide.
  • Éplucher les oignons.
  • Piquer les des clous de girofle.
  • Placer les viandes dans une marmite.
  • Ajouter les oignons, le céleri, le bouquet garni.
  • Verser 2,5 l d'eau froide.
  • Porter à ébullition.
  • Écumer au fur, à mesure.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire pendant 1 h 30.
  • Laisser reposer, refroidir.
  • Dégraisser le bouillon en éliminant la graisse en surface.
  • Chauffer à nouveau, ajouter les carottes, les navets, les poireaux.
  • Laisser cuire 1 heure encore.
  • 25 min avant la fin de la cuisson, faire cuire les pommes de terre avec la tablette de bouillon disposer les viandes, tous les légumes dans un plat creux.
  • Arroser d'une louche de bouillon servir le reste du bouillon dans une soupière.
  • Présenter en même temps une coupelle de gros sel, des cornichons, des petits oignons, un assortiment de moutardes.
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