Recette
Tarte à la tomate et au fromage

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 1 rouleau
  • tomate : 6
  • emmental : 200 g
  • moutarde forte : 2 c. à soupe
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • beurre : 20 g
  • thym
  • farine
  • sel, poivre
Instructions
  • Beurrer, fariner légèrement un moule à tarte.
  • Le garnir de pâte feuilletée.
  • Piquer le fond avec les dents d'une fourchette, placer le moule au réfrigérateur pendant 15 min.
  • Laver, essuyer les tomates, les couper en fines rondelles.
  • Détailler le fromage en lamelles.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Sortir le moule du réfrigérateur.
  • Étaler la moutarde en une fine couche sur le fond de la tarte.
  • Répartir dessus les lamelles d'emmental, disposer les rondelles de tomates en rosace.
  • Saler, poivrer, parsemer de thym effeuillé.
  • Arroser d'huile d'olive.
  • Enfourner pendant 25 à 30 min.
  • Déguster tiède ou froid.
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