Recette
Tartare d'ananas au citron vert et au gingembre

Vous avez besoin de
  • 1 ananas.
  • 2 citrons verts
  • 4 cuillères à dessert de sucre roux en poudre (environ 100 g)
  • 4 pointes de couteaux de gingembre haché
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques feuilles de menthe.
Tartare d'ananas au citron vert et au gingembre
Instructions
  • Zester un citron vert.
  • Peler à vif les 2 citrons verts puis ôter des citrons pelés les cuisses (les quartiers de chair sans les peaux).
  • Couper ces quartiers pelés de citron en 3 pour former des petits dés.
  • Découper l’ananas en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  • Découper l’intérieur de chaque tranche sans abîmer l’écorce de façon à conserver un cercle d'écorce par personne pour le dressage des assiettes.
  • Couper les rondelles d'ananas en demi-tranches pour en enlever le cœur (trop dur).
  • 6 / couper ces demi-tranches en 2 dans l'épaisseur.
  • Découper la chair d'ananas en tous petits morceaux, hacher la menthe en gardant quelques feuilles pour le décor.
  • Dans un plat, mettre la chair d’ananas en dés, la menthe ciselée, les petits morceaux de citron vert, les zestes de citron vert, le gingembre haché.
  • Mélanger délicatement.
  • Fendre la gousse de vanille en 4, gratter-en chaque partie afin d’extraire l’intérieur.
  • Garder le bâton pour le décor.
  • Mettre la chair de vanille dans le mélange à base d’ananas, verser le sucre roux.
  • Mélanger bien de façon à ce que la vanille se répartisse dans les dés d’ananas.
  • Dresser les assiettes en utilisant l’écorce d’ananas que vous mettre au milieu de l’assiette à dessert.
  • Verser dedans le tartare d’ananas.
  • Décorer du bâton de vanille, d’une feuille de menthe.
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