Recette
Crêpes aux fruits des îles

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 5 dl de lait
  • 3 oeufs entiers et 2 jaunes
  • 50 g de sucre
  • 2 kiwis
  • 1 papaye
  • 1 demi ananas
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de rhum vieux
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • ½ l de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 gousse de vanille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 1/2 (50°c).
  • Dans un saladier verser la farine en fontaine.
  • Ajouter 3 oeufs, 2 jaunes, le sucre, le sel, l'extrait de vanille.
  • Mélanger en incorporant la farine petit à petit.
  • Délayer avec le lait, ajouter l'huile, le rhum.
  • Mélanger, passer au chinois.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Pour la crème pâtissière, dans une casserole faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
  • Pendant ce temps travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine, puis verser le lait bouillant, mélanger, porter à nouveau à ébullition sans cesser de remuer.
  • Éplucher les fruits, couper leur chair en dés.
  • Dans une poêle chaude beurrée, faire cuire les crêpes.
  • Au fur, à mesure, étaler sur chaque crêpe de la crème pâtissière, des dés de fruits.
  • Rouler le tout.
  • Placer les crêpes dans un plat, faire tiédir au four.
  • Servir.
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