Recette
Galettes de riz sucrées

Vous avez besoin de
  • 1 tasse de riz collant
  • 3 c.à café de jus d'orange
  • 1 c.à café de sucre
  • 1/2 c.à café de sucre de canne
  • 2 c.à café d'eau
  • 1 c.à café de miel
  • 1 pincée de sel
Galettes de riz sucrées
Instructions
  • Placer le riz dans un saladier, verser de l'eau chaude, laisser reposer pendant 2 heures.
  • Ensuite, faire cuire le riz pendant 20 minutes.
  • Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le sucre, le sel.
  • Une fois le riz cuit, le placer dans un grand saladier, ajouter le mélange précédent.
  • Mélanger bien.
  • Étaler la préparation sur un plan de travail propre, découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièces.
  • Placer vos galettes sur une plaque, les laisser sécher à l'air libre pendant 2 jours.
  • Ensuite, faire frire vos galettes rapidement de chaque côté dans de l'huile bouillante, égoutter-les sur un essuie-tout.
  • Dans une casserole, faire bouillir 2 c.à café d'eau, ajouter le sucre de canne, de manière à former un sirop.
  • Retirer du feu une fois le sirop bien mélangé.
  • Il doit être souple, liquide.
  • Plonger vos galettes dans le sirop, réserver.
  • Vous pouvoir conserver vos galettes dans une boite hermétique pendant quelques semaines.
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