Recette
Gâteau roulé garnis

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • eau + rhum (pour le sirop)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • garniture (chocolat ou confiture)
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
  • Battre les jaunes d'oeuf, le sucre, la farine, la levure jusqu'à ce que la pâte soit un peu dure.
  • Monter les blancs en neige, incorporer très délicatement à la pâte.
  • Mettre une feuille de cuisson sur un plat (du style plaque à pizza), verser la pâte.
  • Faire cuire 10 à 15 min, le dessus doit rester blanc.
  • Saupoudrer un torchon humide de sucre fin.
  • Imbiber la pâte d'eau ou de rhum pour qu'il ne soit pas sec.
  • Retourner le plat sur le torchon de manière à y faire adhérer la pâte.
  • Étaler la garniture généreusement sur la pâte.
  • Rouler le gâteau en le serrant bien.
  • Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures.
Accès rapide téléphone

Publicité