Recette
Gratin de brocolis et de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • pommes de terre charlottes : 1 kg
  • brocoli : 1 kg
  • crème fraîche : 50 cl
  • lait entier : 25 cl
  • crème épaisse : 150 g
  • oeuf : 3
  • emmental râpé : 200 g
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre
  • beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à 180° c, thermostat 6.
  • Peler, laver, détailler les pommes de terre en rondelles.
  • Les faire cuire 5 min à l'eau bouillante salée.
  • Égoutter.
  • Laver les brocolis, les faire blanchir 1 min à l'eau bouillante salée.
  • Les couper en rodelles.
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Répartir les pommes de terre, les brocolis.
  • Battre les oeufs en omelette.
  • Mélanger la crème fraîche, la crème épaisse, le lait, les oeufs battus, le sel, le poivre, la noix de muscade.
  • Verser le tout sur les légumes, saupoudrer d'emmental, faire cuire 20 min à four chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité