Recette
Boules de glace au chocolat et leurs biscuits

Vous avez besoin de
  • 1 l de glace au chocolat
  • 1 sachet de coulis de chocolat
  • 150 g de chocolat à cuire
  • 100 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 2 c. à soupe de lait
  • 2 oeufs
  • 10 quartiers d'orange
Instructions
  • Préchauffer le four th 8 (220°).
  • Casser le chocolat dans une casserole, ajouter le lait, laisser fondre doucement au bain-marie en remuant de temps en temps.
  • Verser le sucre, la farine dans une jatte, creuser un puits, ajouter les oeufs, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  • Faire fondre le beurre à feu doux sans laisser colorer.
  • L’ajouter à la pâte ainsi que le chocolat fondu, bien mélanger.
  • Beurrer la plaque du four, y déposer des petits tas de pâte.
  • Mettre au four, laisser cuire 5 à 6 mn.
  • Lorsque les biscuits sont cuits, les décoller de la plaque avec une spatule, laisser refroidir.
  • Au moment de servir, disposer sur chaque assiette 2 boules de glace au chocolat placées entre deux biscuits.
  • Servir avec un coulis de chocolat, quelques quartiers d’orange.
Accès rapide téléphone

Publicité