Recette
Pâtes paysannes de Catherine D

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâtes coquillettes
  • 500 g de champignons frais (ou une boîte 4/4)
  • 6 à 8 oeufs durs chauds
  • 2 belles tranches épaisses de jambon découennées (1,5 / 2 cm environ)
  • 200 g de guyère râpé
  • 1 pot moyen de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre de l'eau dans une casserole, avec les champignons frais coupés en morceaux (à défaut de champignons frais, mettre la boîte 4/4 de champignons, son jus).
  • Porter le tout à ébullition.
  • Dans une autre casserole mettre de l'eau, les oeufs, porter à ébullition, le temps que les oeufs durcissent.
  • Pendant ce temps, couper le jambon en dés,, mettre de côté.
  • Préparer le gruyère, la crème.
  • Quand l'eau avec les champignons est à forte ébullition, y incorporer les pâtes,, remuer de temps en temps, environ 2 à 3 min, à forte ébullition.
  • Éteindre le feu, mettre un couvercle quelques min, pour terminer la cuisson.
  • Ensuite, égoutter le tout, remettre dans la casserole encore chaude, avec un couvercle pour ne pas que ça refroidisse.
  • Une fois les oeufs durcis, écaler-les (attention c'est chaud), les couper en dés, les incorporer aux pâtes, champignons.
  • Y ajouter le jambon, le gruyère, la crème, le poivre, si besoin est, du sel.
  • Servir aussitôt, pendant que c'est chaud.
  • Bon appétit !.
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