Recette
Cupcakes au yaourt et glaçage au citron

Vous avez besoin de
  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine (mesurez à l'aide d'un pot de yaourt vide)
  • 2 pots de sucre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1dl de jus de citron
  • 100 g de sucre glace
Cupcakes au yaourt et glaçage au citron
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le pot d'huile, battre à nouveau, ajouter le yaourt, battre.
  • Mélanger la levure à la farine, rajouter, battre le tout.
  • Mettre une pincée de sel dans les blancs, les battre en neige ferme.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.
  • Beurrer vos moules à cupcakes, y verser la pâte (ou verser directement dans vos caissettes à cupcakes).
  • Enfourner environ 20 min.
  • Piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
  • La pâte ne doit plus accrocher au couteau.
  • Sortir du four, laisser refroidir, démouler.
  • Pour le glaçage, prendre un bol, y mettre le sucre glace.
  • Ajouter au fur, à mesure le jus de citron en mélangeant.
  • Une fois le mélange délayé, encore épais, répartir-le sur le dessus de vos cupcakes.
  • Laisser durcir le glaçage pendant 1 h.
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