Recette
Tourte parisienne

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 boîte de champignons
  • 1 grosse poignée de lardons fumés
  • 200 g de cubes de jambon blanc
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • persil
  • ail
  • eau
  • poivre
Instructions
  • Étaler la pâte brisée sur une plaque de four en laissant le papier sulfurisé.
  • Faire le mélange avec les champignons, les lardons, le jambon, les oeufs entiers, le gruyère.
  • Déposer-le sur le rond de pâte en veillant à laisser 2 cm non couvert sur le bord de la pâte.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Recouvrer d'un rond de pâte feuilletée puis souder les bords dessous, dessus en les collant au blanc d'oeuf ou à l'eau, en les repliant.
  • Découper au niveau du centre un petit trou.
  • Former un dessin à la pointe du couteau, badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
  • Enfourner pendant 30 min.
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