Recette
Confiture de potirons (ou citrouille)

Vous avez besoin de
  • 1 kg de sucre semoule pour 1 kg de pulpe bien mûre
  • 2 citrons ou 1 c. à soupe de cannelle par kg de confiture
Instructions
  • Couper le potiron en tranches.
  • Peler, épépiner-les.
  • Peser la pulpe.
  • La couper en morceaux.
  • La laver.
  • Puis, la faire blanchir 2 ou 3 min dans de l'eau bouillante.
  • Égoutter.
  • Faire dissoudre le sucre sur feu doux avec 3/4 de verre d'eau, par kilo de sucre.
  • Mettre le potiron.
  • Laisser bouillir 30 min.
  • Ajouter le jus des citrons filtré ou la cannelle.
  • Mélanger.
  • Laisser encore bouillir 15 min, puis tiédir 15 min.
  • Mettre en pots, couvrir de suite.
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