Recette
Coquilles de mousse fondante au praliné

Vous avez besoin de
  • 6 coquilles de Saint Jacques propres ou 6 coupelles en biscuit
  • 300 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 3 c. à soupe de pralin
  • oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire fondre 150 g de chocolat en morceaux dans un bain-marie jusqu'à ce qu'il soit bien fluide.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner-en les coquilles saint jacques ou les coupelles, laisser sécher à température ambiante.
  • Casser le reste du chocolat en petits morceaux puis faire fondre au bain-marie.
  • Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige ferme en versant peu à peu le sucre glace.
  • Hors du feu, mélanger au chocolat fondu, les jaunes d'oeufs un par un en fouettant énergiquement.
  • Incorporer 1/3 des blancs pour assouplir le mélange, ajouter le pralin.
  • Incorporer délicatement le reste des blancs puis la crème en chantilly.
  • Remplir les coquilles ou les coupelles de mousse avec une poche à douille cannelée pour faire une belle rosace.
  • Réserver au frais 4 heures au moins.
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