Recette
Chorba à l'agneau

Vous avez besoin de
  • chorba : 150 g
  • agneau : 200 g
  • os de veau : 700 g
  • concentré de tomate : 2 boîtes
  • oeuf : 4
  • ail : 100 g
  • oignon : 100 g
  • céleri : 1 branche
  • carvi
  • coriandre
  • harissa : 1 boîte
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • orge perlée : 100 g
Chorba à l'agneau
Instructions
  • Peler, émincer l'ail, l'oignon.
  • Laver, couper en rondelles le céleri.
  • Pour le bouillon , dans une casserole, mélanger le concentré de tomate, le mélange de coriandre, de carvi.
  • Ajouter petit à petit 2 l d'eau.
  • Ajouter l'os, le céleri, l'oignon, l'ail, saler, poivrer.
  • Porter à ébullition, écumer régulièrement, laisser frémir 1 h.
  • Détailler l'agneau en petits dés.
  • Dans une poêle avec l'huile d'olive saisir tous ces morceaux 10 min.
  • Passer le bouillon au chinois.
  • Remettre sur feu vif.
  • Dès le premier frémissement, ajouter l'orge, le chorba.
  • Laisser frémir 30 à 35 min.
  • Au moment de servir, ajouter les jaunes d'œufs en fouettant, les dés d'agneau.
  • Servir aussitôt avec la harissa à part.
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