Recette
Soupe Mama ou Soupe Kai-Chok

Vous avez besoin de
  • 1 Kg de Poisson - vivaneau
  • 1 l de court bouillon
  • 250 g de riz parfumé
  • 1 c.à soupe de brandy
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 botte d'oignons verts
  • sel
  • exhausteur de goût
  • 1 oeuf par personne
Instructions
  • Hacher au chinois le poisson avec l'aide de de couteaux chinois.mélanger-y les sel, l'exhausteur de goût, hacher finement les oignons verts.prendre la moitié du poisson, mélanger avec l'huile, le brandy, le gingembre.
  • Prendre l'autre moitié du poisson contenant le sel, l'exhausteur de goût, le mettre à bouillir dans le court bouillon avec le riz pendant 30 min dans une marmite à pression à feu doux.
  • Découvrir la marmite, laisser cuire encore quelques instants jusqu'à ce que vous obtenir une purée épaisse.
  • Ajouter alors le reste de poisson assaisonné, mélanger bien, reporter à ébullition.
  • Servir tout de suite dans des bols chinois, mettre y le reste d 'oignons verts coupés finement, décorer avec un oeuf au plat.
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