Recette
Suprême de volaille à la Fourme d'Ambert

Vous avez besoin de
  • 6 filets de volaille (pintade ou poulet)
  • chou vert
  • 50 g de beurre
  • 2 tranches fines de poitrine de porc salée
  • Sel et poivre
  • 250 g de fourme d’Ambert
  • 3 dl de crème liquide
  • sel et poivre
Suprême de volaille à la Fourme d'Ambert
Instructions
  • Détailler les feuilles de chou pour enlever les côtes, les laver.
  • Émincer le chou, le faire cuire à l’eau salée.
  • Lorsqu’il est cuit, ajouter le beurre, assaisonner.
  • Réserver.
  • A l’aide d’un couteau, ouvrir chaque filet de volaille sans le couper en deux, ceci pour permettre de le farcir avec le chou.
  • Disposer le chou sur le filet de volaille, replier par dessus le reste du filet.
  • Pour faciliter la présentation des filets de volaille farcis, mettre deux tranches de poitrine salée à chaque tiers du filet.
  • Cela permettra de tenir le filet de volaille, de lui donner une forme arrondie sur le dessus.
  • Faire bouillir la crème liquide, ajouter la fourme d’ambert émiettée.
  • Laisser reprendre l’ébullition, mixer de façon à ce que la sauce soit lisse.
  • Garder la sauce au chaud.
  • Faire cuire les filets de volaille au four à vapeur (pendant 12 minutes) ou à la cocotte minute (pendant 8 minutes).
  • Dresser ensuite les filets de volaille, les couper en deux juste entre les deux tranches de poitrine de porc pour laisser voir le chou, la chair de la volaille.
  • Disposer dans chaque assiette les filets ouverts, la sauce à la fourme d’ambert autour.
  • Servir très chaud.
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