Recette
Espadon grillé au pistou et mijotée de légumes

Vous avez besoin de
  • 4 tranches d'espadon
  • 150 g de maïs en conserve
  • 2 tomates
  • 2 courgettes
  • 100 g de tomates cerises
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive + 4 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, les échalotes hachés dans 4 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Quand ils commencent à dorer, ajouter les courgettes coupées en rondelles, les tomates concassées.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser mijoter 15 min à feu doux.
  • Pour réaliser le pistou, laver, sécher le basilic.
  • L'effeuiller, mettre le dans le bol d'un robot.
  • Ajouter l'ail en morceaux, mixer finement le tout.
  • Fouetter cette purée en incorporant petit à petit l'huile restante.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les tomates cerises dans la cocotte, le maïs égoutté.
  • Poursuivre la cuisson 5 min à découvert.
  • Badigeonner les tranches d'espadon avec le pistou, les faire cuire sur un gril 3 à 4 minutes par face.
  • Les disposer dans les assiettes chaudes puis garnir de légumes.
  • Présenter le reste de pistou en saucière.
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