Recette
Tarte poire-chocolat-amandes

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 grosses poires juteuses
  • 100 g de chocolat noir
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
Instructions
  • Mettre la pâte dans le moule, la piquer à l'aide d'une fourchette.
  • Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre au bain marie.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre, le travailler avec le sucre.
  • Ajouter la poudre d'amandes, les oeufs, 1 par 1.
  • Éplucher les poires, découper-les en fines tranches.
  • Étaler le chocolat noir sur la pâte, recouvrer d'une légère couche du mélange précédent, disposer les poires.
  • Recouvrer les poires avec le mélange précédent, répartir bien le tout.
  • Enfourner pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité