Recette
Crevettes en sauce

Vous avez besoin de
  • 500 g de crevettes
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 4 à 5 gousses d'ail
  • 1 dizaine de tomates cerise
  • 1 branche de thym
  • paprika
  • harissa selon le goût
  • 1 brique de crème liquide
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Découper les poivrons, oignons en gros cubes.
  • Décortiquer les crevettes, les nettoyer, presser le citron dessus.
  • Réserver.
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 à 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Y mettre tous les légumes, l'ail émincé, sauf les tomates.
  • Les faire revenir une dizaine de min avec la branche de thym.
  • Quand les légumes sont presque cuits, y ajouter les crevettes, mélanger.
  • Ajouter les épices (sel, poivre, paprika).
  • Ajouter la crème liquide, l'harissa.
  • Goûter, rectifier, en fonction de l'harissa ou de la crème.
  • Ajouter les tomates cerise.
  • Couvrir 5 min à feu doux.
  • Et servir aussitôt avec votre apéritif.
Accès rapide téléphone

Publicité