Recette
Gâteau de pois chiches aux amandes

Vous avez besoin de
  • pois chiches : 100 g
  • lait : 25 cl
  • oeuf : 2
  • sucre en poudre : 120 g
  • beurre : 80 g
  • poudre d'amandes : 50 g
  • raisins secs : 60 g
  • amandes effilées : 2 c. à soupe
  • vanille : 1 pincée
Gâteau de pois chiches aux amandes
Instructions
  • Faire tremper les pois chiches toute une nuit dans un saladier d'eau froide puis les rincer,, égoutter-les.
  • Les faire cuire 45 min à l'auto-cuiseur avec le lait, la vanille.
  • Égoutter les pois chiches, les passer au moulin à légumes grille fine pour obtenir une purée épaisse.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Fouetter les oeufs avec 100 g de sucre, incorporer le beurre en parcelles, la poudre d'amandes, les raisins, la purée de pois chiches, mélanger bien le tout.
  • Ajouter délicatement la moitié des amandes effilées.
  • Beurrer un moule à manqué, y verser la pâte; saupoudrer du reste d'amandes effilées, de 2 cuillerées à soupe de sucre.
  • Glisser au four pour 35 min.
Accès rapide téléphone

Publicité