Recette
Roulades d'espadon grillées

Vous avez besoin de
  • 6 longues tranches d'espadon (filet de 180 g chacune)
  • 90 g de provolone ou de mozzarella
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c. à café de thym frais effeuillé
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • une pointe de Cayenne
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 citrons
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 c. à café d'origan
  • 15 cl d'huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Retirer la peau du poisson, le rincer, éponger-le, saler, garder au frais.
  • Le couper fromage en fines lamelles.
  • Chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile dans une poêle.
  • Faire revenir les oignons hachés 3 min à feu doux.
  • L'ajouter chapelure, faire légèrement colorer.
  • Hors du feu, ajouter le persil ciselé, le thym, les câpres.
  • Assaisonner d'une pointe de cayenne, saler, poivrer.
  • Mélanger-les bien pour obtenir une pâte.
  • Tartiner-en les tranches d'espadon.
  • Les recouvrer d'une tranche de fromage, les rouler.
  • Maintenir avec une pique en bois.
  • Chauffer le reste d'huile dans une poêle.
  • A feu doux, faire dorer les roulades sur toutes les faces 7 ou 8 minutes.
  • Entre-temps, préparer la sauce, faire fondre 2 pincées de sel dans 10 cl d'eau chaude, verser l'huile dans un bol.
  • La placer au bain-marie à feu doux.
  • Tout en fouettant, verser progressivement l'eau salée, le jus de citron.
  • L'incorporer persil, l'origan ciselés.
  • Les servir roulades d'espadon chaudes, présenter la sauce à part.
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