Recette
Soufflé au comté

Vous avez besoin de
  • 250 g de comté râpé
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Faire une béchamel , faire fondre le beurre dans une casserole, lorsqu'il est bien chaud, y ajouter la farine, mélanger bien avec un fouet, laisser épaissir 2 à 3 min.
  • Hors du feu, y ajouter le lait sans cesser de fouetter.
  • Remettre à feu doux, faire épaissir 5 min en remuant de temps en temps.
  • Assaisonner de sel, de poivre, de muscade.
  • Retirer du feu, verser cette préparation dans un saladier,, laisser refroidir quelques minutes.
  • Une fois refroidi, mettre les jaunes d'oeufs un à un puis le comté râpé dans le saladier.
  • Dans un autre récipient, battre les blancs en neige, jusqu'à ce qu'ils soient bien homogènes, les ajouter ensuite dans le saladier avec le comté.
  • Dans des petits moules beurrés, mettre la préparation du soufflé, faire cuire au four 40 min.
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