Recette
Soufflé de brocolis au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 1 pied de brocolis
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 3 blancs d’oeufs
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • poivre
Soufflé de brocolis au fromage de chèvre
Instructions
  • Couper le brocoli en tous petits bouquets.
  • Porter à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Y plonger les bouquets de brocolis, baisser le feu, les faire cuire 10 min.
  • Les égoutter, réserver.
  • Émietter finement le fromage de chèvre.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Verser la farine d’un seul coup, mélanger vivement avec une spatule en bois.
  • Faire cuire 2 min en remuant puis verser le lait en filet sans cesser de remuer.
  • Faire cuire pendant 7 min, en remuant sans arrêt au fouet, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Poivrer.
  • Ajouter le fromage à la préparation.
  • Mélanger bien, retirer du feu.
  • Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Beurrer généreusement un moule à soufflé.
  • Incorporer les jaunes un à un dans la préparation refroidie en mélangeant bien entre chaque oeuf.
  • Monter les blancs en neige très ferme avec le sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
  • Ajouter les bouquets de brocolis, mélanger délicatement.
  • Verser la pâte dans le moule à soufflé beurré, enfourner.
  • Faire cuire 30 min environ (sans ouvrir le four en cours de cuisson).
  • Servir dès la sortie du four.
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