Recette
Poulet sauté aux figues

Vous avez besoin de
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 18 figues violettes
  • 30 cl de vin doux type Banyuls
  • 2 pincées de quatre épices
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 1/2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, piquer les figues de nombreux coups d'épingle.
  • Arroser de vin.
  • Faire macérer.
  • Le lendemain, faire chauffer le beurre, l'huile dans une cocotte.
  • Y mettre les morceaux de poulet, salés, poivrés, à dorer, puis couvrir, laisser les cuire sur feu doux, en les retournant souvent, pendant environ 20 min pour les blancs, 30 min pour les cuisses.
  • Retirer les figues du vin.
  • Verser le vin dans une casserole, le faire réduire jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.
  • Baisser le feu, y plonger les figues, laisser les pocher en les arrosant sans cesse pendant 5 min.
  • Sortir les, garder les au chaud.
  • Sortir le poulet de la sauteuse.
  • Jeter le gras de cuisson.
  • En grattant les sucs, ajouter le vin, puis la crème, les 4 épices.
  • Laisser épaissir à feu très doux, rectifier l'assaisonnement.
  • Remettre les morceaux de poulet, en les retournant pour bien les enrober.
  • Dresser les morceaux de poulet sur un plat chaud.
  • Napper les de sauce.
  • Disposer les figues autour, servir.
  • Et voila, alors bon appétit.
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