Recette
Taboulé aux légumes

Vous avez besoin de
  • 1 tasse de semoule de blé
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 2 c. à soupe de menthe hachée
  • 4 oignons jeunes
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 poivron jaune
  • 1 demi concombre
  • 1 petit piment (facultatif)
  • le jus de 2 citrons
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Mélanger 4 c.
  • À soupe d'huile, le jus de citron, du sel, du poivre.
  • Faire bouillir 1 tasse d'eau.
  • Verser la semoule dans un bol, la mouiller avec l'eau bouillante.
  • La laisser gonfler 10 min, puis mélanger, la laisser refroidir.
  • Peler, épépiner le poivron, le concombre.
  • Les couper en brunoise (très petits dés).
  • Émincer finement les oignons, le piment.
  • Verser le tout dans un saladier.
  • Y ajouter la semoule, le reste de l'huile, le persil, la menthe, le piment, les oignons.
  • Réserver au frais 2 ou 3 heures.
  • Servir avec une laitue aux dés de fromage, aux noix.
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