Recette
Cake à la banane et aux pépites de chocolat

Vous avez besoin de
  • 2 bananes mûres
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 70 g de cacao en poudre
  • 3 oeufs
  • 45 g de poudre de noisette
  • 330 g de sucre semoule
  • 5 g de levure chimique ou de poudre à lever
  • 150 g de farine tamisée (type 55)
  • 150 g de beurre en pommade
  • 40 g de lait entier
  • 60 g de crème liquide
  • 3 cl d'huile de noisettes
Instructions
  • Peler les bananes, les couper en morceaux.
  • Mixer les morceaux de bananes avec l'huile de noisettes, le lait tempéré, réserver à température ambiante.
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
  • Mélanger le beurre pommade avec 150 g de sucre semoule.
  • Incorporer ensuite les oeufs, l'un après l'autre, la farine tamisée, la poudre de noisette, la levure chimique, les pépites de chocolat,, le mélange banane-lait.
  • Verser l'appareil dans un moule à cake de 26 cm / 30 cm beurré.
  • Glisser dans le four pendant 40 à 45 min.
  • Préparation de la sauce au chocolat ,.
  • Faire bouillir 120 g d'eau dans une casserole avec 180 g de sucre semoule.
  • A ébullition, incorporer le cacao en poudre, mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet, laisser frémir, ajouter la crème liquide, donner une petite ébullition, réserver sur le feu éteint.
  • La sauce au chocolat peut se servir froide, tiède ou chaude.
  • Après 45 min de cuisson, sortir le cake du four, le laisser refroidir 10 à 15 min à température ambiante avant de le démouler.
  • Le couper en tranches,, déguster-le avec la sauce au chocolat.
Accès rapide téléphone

Publicité