Recette
Tajine d'agneau aux fruits secs et aux pistaches

Vous avez besoin de
  • 1, 2 kg d'épaule d'agneau en morceaux
  • 6 figues sèches
  • 3 pruneaux dénoyautés
  • 10 abricots secs
  • 100 g de raisins secs
  • 2 c. à soupe de pistaches nature sans coquille
  • 2 oignons
  • 3 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée se safran
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • sel et poivre du moulin
Tajine d'agneau aux fruits secs et aux pistaches
Instructions
  • Réhydrater les fruits secs (figues, pruneaux, abricots, raisins) dans un saladier d'eau tiède.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Faire revenir la viande 10 min en la retournant sur toutes les faces.
  • Ajouter les oignons hachés, le gingembre, le safran, saler, poivrer.
  • Mouiller d'eau à mi-hauteur, couvrir.
  • Faire cuire 1 h à feux doux, tournant de temps en temps, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Retirer le couvercle, porter à ébullition pour faire réduire le jus de cuisson jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • Ajouter les fruits secs égoutés, le miel,, la cannelle.
  • Mélanger, poursuivre la cuisson 20 min sans couvrir.
  • Servir parsemé de pistaches.
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