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Recettes aubergine huile vinaigre

Pétales de betteraves au caviar d'aubergines

sel, poivre, 4 betteraves, 4 aubergines, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de ciboulette, 1/2 citron, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe d'eau, quelques grains de coriandre grossièrement moulus, 5 c. à soupe de crème liquide à 5% de MG
6 Personne(s)

Pain bagnat aux rillettes, lard et légumes grillés

1 courgette, 1 tomate, thym, 4 pains bagnat, 4 tranches de lard, 1 oignon rouge, 200 g de rillettes, 20 cl d'huile d'olive, 1 aubergine, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Conserve d'aubergines à l'huile

vinaigre de vin : 30 cl, ail : 10 gousses, sel fin, poivre blanc en grains, origan : 1 c. à café, piment fort séché : 2, huile d'olive : 75 cl, aubergine : 5, vin blanc sec : 65 cl
4 Personne(s)

Chutney d'aubergine

huile : 3 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, aubergine (grosse) : 1, feuille de coriandre (hâchées), oignon émincé : 1, piment vert haché : 1, ail : 6 gousses, sel, poivre
4 Personne(s)

Escalibada

2 poivrons rouges, vinaigre, huile d'olive, 2 aubergines, 3 oignons
4 Personne(s)

Colombo de poulet des antilles

2 c. à soupe de colombo, 1/2 citron vert, 1 piment antillais, 4 gousses d'ail pelées et écrasées, sel, poivre, 2 oignons, 4 pommes de terre, 1,2 kg de blanc de poulet coupé en cubes, 2 clous de girofle, 1 branche de thym, 5 branches de persil, 1 aubergine, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, 4 ciboules
4 Personne(s)

Purée de poivrons, d'aubergines et de tomates

5 cl d'huile d'olives, 2 tomates pelées et concassées, 2 poivrons rouges, 4 aubergines, sel, poivre, 2.5 cl de vinaigre, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Relish à l'aubergine

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon finement haché, 1 à 2 gousses d'ail écrasées, ¼ tasse de persil frais émincé, 1 c. à soupe de sucre brun, 300 g de mini aubergines coupées en tranches de 5 mm, 1 c. à soupe en plus d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
5 à 6 personnes

Aubergines en aperitif

8 gousses d'ail, 1 piment oiseau, 10 à 20 grains de poivres (en mélange, noir, gris, rose), 2 aubergines bien fermes, persil, thym et laurier frais (4 feuilles), 2 à 3 bocaux en verre (suivant la taille des aubergines), de l'huile d'olive, 1 verre de vinaigre blanc, gros sel
4 Personne(s)

Caviar d'aubergine facile

4 belles tranches de pain de campagne (grillé chaud), 1 poignée de feuilles de basilic, 1 petite tomate concassée, 1 gousse d'ail, 15 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de vinaigre de vin, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de penne aux aubergines et jambon aoste

600 g de penne, Poivre du moulin, 8 cuillères à soue d'huile d'olive, 3 aubergines bien fermes, 2 gousses d'ail, 100 g de grandes tranches de jambon cru Aoste, 150 g d'olives de Nice, 3 cuillères à soupe de tapenade noire, 12 feuilles de basilic, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de parmesan
4 Personne(s)

Salade de farfalles à la bohémienne

vinaigre de vin (vieux) : c. à soupe, gousse d'ail : 1, tomate confite à l'huile : 6, sucre roux : 0.5 c. à café, aubergine : 1, poivron rouge : 1, sel, poivre, basilic : 10 feuilles, farfalles : 350 g, poudre de curry : 1 c. à café, tomate (bien mûres) : 3, courgette : 2, huile d'olive : 6 c. à soupe, oignon : 1
6 Personne(s)

Filet de porc rôti au miel, panaché de légumes tièdes

rôti de porc : 14 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron : 125 g, courgette : 2, aubergine : 1, basilic : 6 brins, beurre : 10 g, miel d'acacia : 3 c. à soupe, champignons de Paris : 125 g, vinaigre : 1 c. à soupe, sel, poivre, ail : 4 gousses
6 Personne(s)

Beignets de lapin

vinaigre balsamique, huile d'arachide pour friture, 1 branche de persil, 1 pincée de curry, sarriette, 100 g de farine, 100 g de chapelure, 2 râbles de lapin, 1 botte de basilic, 2 oeufs, 50 g de parmesan, thym, 2 aubergines, 150 g de roquette (ou autre salade au choix), huile l'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Caviar d'aubergines au yaourt

5 cl de vinaigre de xérès, 1 citron, 250 g de yaourt au lait de brebis (grec), 3 gousses d'ail, 20 cl d'huile d'olive, 1,5 kg d'aubergines, sel, poivre
6 Personne(s)

Légumes tièdes à la vinaigrette

persil : 5 branches, huile d'olive : 6 c. à soupe, oignon : 1 gros, tomate : 2, aubergine : 2, sel, poivre, vinaigre : 1 c. à soupe, poivron rouge : 2, eau : 1 verre, poivre vert : 2
4 Personne(s)

Noix de saint-jacques à la plancha, risotto à l'huile de truffe et wok de légumes du sud

20 dl de crème fraîche, sel, poivre, 20 ml de vinaigre balsamique, 250 ml de bouillon de légumes, 1 petite échalote, graisse d'oie, 20 noix de Saint-Jacques, 200 g de riz arborio, 1/2 fenouil, 8 tomates-cerise, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon, 20 ml d'huile de truffe, 1/2 aubergine, 1/2 poivron, 1/2 courgette, 1/2 verre de vin blanc sec, huile d'olive
4 Personne(s)

Aubergines en salade

4 petites aubergines mûres et fermes, 1 pincée de basilic, 2 c. à soupe de jus de citron, 4 gousses d'ail, 2 à 3 c. à soupe de vinaigre basalmique, 40 g de Parmesan râpe, sel si nécessaire, 4 tomates moyennes, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Mille-feuilles provençal et sa salade

1 grosse aubergine, des pignons, 1 belle tomate, une salade type "feuille de chêne", sel, poivre, 1 fromage de chèvre frais, huile d'olive, du basilic, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

 
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